Чешский Прованс

77bdV 85Pp8

Весна начинается, а значит скоро начнет цвести лаванда.
В Чехии в последние годы становятся популярными лавандовые фермы, куда можно съездить погулять, пофотографироваться, а заодно и купить лавандовое масло, мыло, шоколад с лавандой, джем и другие товары

Лавандовый самосбор становится все более популярным в Чехии не только для фруктов. Кроме клубники или вишни, также можно собирать ароматные цветы лаванды самим. И для этого не нужно ехать во Францию. Лавандовые поля цветут в нескольких частях Чешской Республики.

Эта ароматная трава является символом Франции, но Чехия тоже имеет идеальные условия для ее выращивания. Ежедневно сотни людей отправляются в Старовички на лавандовую ферму.
Переполненная стоянка, толпы людей и цветущие лавандовые поля. Фермеры приготовили для посетителей шезлонги для загара, в которых они могли вытянуться и послушать шум пчел.

Кто хочет сувенир домой, может подобрать букет. А также лаванда может быть использована во многих рецептах, например, для приготовления лимонада. Из лаванды можно сделать и мыло. Все, что вам нужно сделать, это растворить мыльную массу, добавить измельченные травы и вылить ее в форму.

Килограмм лаванды при самостоятельном сборе обойдется в двести крон. Натуральное лавандовое мыло продается более чем за сто крон. Можно сделать не менее десяти кусочков из одного килограмма травы.