Новости

Новая услуга - нострификация диплома

нострификация медицинского диплома

Недавно компания «Прага Онлайн» начала предлагать клиенту новую услугу «Нострификация медицинского диплома в Чехии».

Эта услуга - наша помощь клиентам при нострификации медицинского диплома, полученного в другой стране.

После прохождения всех этапов нострификации медицинского диплома (резидентуры), выпускник получает право работать в любом медицинском учреждении Чешской Республики и Европы.

Издание «Пражский экспресс» стало первой газетой, которая составила списки русскоговорящих врачей и опубликовала их для своих читателей.

Почти год прошёл с того момента, как в Праге состоялась первая встреча русскоговорящих врачей, сдавших апробацию. Оказывается, в 20–30-х годах прошлого века в Чехословакии проживала достаточно большая диаспора эмигрантов из Российской империи. Участники узнали, как те оказались в молодой республике, чем занимались; прошлись по местам, где творили самые яркие представители диаспоры — звёздные Марина Цветаева и Аркадий Аверченко.

На таких, ставших традиционными встречах, встречаются врачи разных специальностей — терапевты, гинекологи, стоматологи и другие узкие специалисты. Врачи разных возрастов, кто-то здесь живёт лишь пару лет и только недавно сдал все необходимые экзамены. У кого-то, наоборот, экзамены сданы уже давно и есть своя частная амбулатория. Интересно и то, что врачи приехали в Чехию из разных стран: Украина, Россия, Беларусь, Узбекистан.

Атмосфера бывает очень дружеская. Обсуждаются в основном вопросы специализации, подтверждения стажа с родины, о достаточно актуальной проблеме для сдавших апробацию — использование титула MUDr., MDDr и т.п. 

 

Об услуге "Нострификация медицинского диплома"

Copyright ©2020 Прага Онлайн