Новости

С румынскими паспортами в США

С румынскими паспортами в США

Уже скоро обладатели румынских паспортов будут посещать Америку без наличия визы!  

И наконец состоится долгожданное принятие Румынии в Шенгенскую зону. Граждане Румынии смогут ездить в США, не получая визы.

 

Еврокомиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил об этом в Бухаресте на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС-США. 

Долгих 8 лет ждала Румыния, чтобы войти в Шенгенскую зону свободного передвижения. Нидерланды и Франция выступили против отмены контроля на границах Румынии с другими государствами-членами Шенгенского соглашения, особенно из-за коррупции и нарушения правопорядка. Теперь комиссар ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос сообщил, что к концу текущего срока полномочий Еврокомиссии, то есть к 31 октября, Румыния может наконец войти в Шенген.

«Хотя это не является частью наших обсуждений, я хотел бы дать четкий сигнал нашим румынским друзьям, что Румыния скоро станет членом Шенгенской зоны. Будучи политически ответственным за это, я тесно сотрудничал с румынскими властями. Румыния выполнила все свои обязательства. Есть несколько аспектов, особенно технических, но и практических. Этот день близок. Это не вопрос времени, а выполнение всех оставшихся деталей. (...) То же самое относится и к Болгарии и Хорватии" , - сказал Аврамопулос.

«Что касается Visa Waiver, мы работаем над этим и установили сотрудничество с США. Я думаю, что недалек тот день, когда мы добьемся этого», - сказал Аврамопулос.