Синяя карта Чехии

46 NK Iskustvo vađenja plave karte sa nemačkom univerzitetskom diplomom

Это реальная возможность получить официальную работу в ЧР. Она имеет множество несомненных преимуществ по сравнению с альтернативными вариантами трудоустройства – рабочей картой (Zaměstnanecká karta). либо же простым разрешением на работу (Povolení k zaměstnání).

По сравнению с прочими вариантами, у синей или голубой карты (Modrá karta) есть множество преимуществ, а процедура её получения не более сложна, чем для Zaměstnanecká karta или простого Povolení k zaměstnání. К тому же, этот документ является по сути стандартным для всего Европейского Союза, хотя и имеет достаточно существенные, национальные отличия.

Что даёт Modrá karta

Основная задача Modrá karta – привлечение высококвалифицированных специалистов на те должности, которые не покрываются внутренними трудовыми ресурсами. Особо уточним, что она предполагает заключение длительного контракта и не рассчитана на рабочие и обслуживающие профессии.

Возможность воссоединения с семьёй по упрощённой схеме.

По истечении 2-летнего периода вы получаете возможность не согласовывать с МВД изменения в рабочем статусе, а лишь информировать Министерство о них.

Упрощённая процедура продления на очередной 2-летний период