Новости

Вид на жительство в Польше

image 16 08 17 09 59 1 800x351 1

Одним из видов услуг туристической компании Прага Онлайн является помощь  в oформлении и получении ВНЖ в Польше. Какие же новости на эту тему могут быть интересны нашим клиентам?

Интересная статистика была получена в Управлении по делам иностранцам в Варшаве. Только за шесть месяцев этого года за документами в Польше обратилось 89 тысяч иностранцев. Эта цифра больше, чем в 2015 году на 87 процентов и чем в 2016 - на 42.

А также только за первое полугодие 2017 года было подано более трёх тысяч прошений о предоставлении международной защиты.

Рост числа иностранцев, желающих получить официальное разрешение на пребывание в Польше наблюдается в последние три года особенно. С чем это связано?

Причин несколько. Самые веские из них - это общая политическая обстановка и сложность в получении и затем продлении, и впоследствии о выдаче решений о ПМЖ, в других странах Европы.

И снова посмотрим статистику за первое полугодие текущего года:

87 процентов заявлений иностранцев - о получении временного вида на жительство

11 процентов - о предоставлении постоянного вида на жительство

2 процента - прошения о выдаче разрешений на пребывание резидента

Зарегистрировали документально своё легальное нахождение в Польше более 5 тысяч граждан Евросоюза.

Самое неожиданное и любопытное в том, что интерес к легализации пребывания очень многонационален. Кроме россиян, Украины, Белоруссии и граждан Казахстана это и ООЭ, Швеция, Канада, Китай. Фактически более, чем 62 тысячи иностранных граждан успели получить статус "вид на жительство" только в первом полугодии текущего года. А более 300 тысяч человек уже имеют действительные документы на пребывание в Польше.

Бывают ли случаи отказов?

В каких случаях может быть получен отказ в выдаче разрешения на пребывания иностранца? То есть, если ваши документы были приняты и рассмотрены, но в результате решение отрицательное. Есть несколько причин:

  1. Если вы включены в список тех людей, чьё пребывание на территории Польши не желательно

  2. Данные иностранца внесены в систему SIS (Информационная система Шенгенских стран) о запрете въезда на территорию Шенгена

  3. Человек утаил какие-то данные о себе или предоставил личные поддельные документы для получения разрешения на пребывание на территории Польши

О процедуре получения ВНЖ в Польше читайте в разделе "услуги" на нашем сайте. На все вопросы, которые могут возникнуть у вас, с удовольствием ответят наши юристы при личной консультации или в письменном виде.